Questa torta proviene dagli Stati Uniti, è molto semplice ed ha un gusto particolarissimo simile allo strudel... Ci è piaciuta da morire, provatela!
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Difficoltà: media
Tempo di cottura: 40
minuti circa
Tempo di preparazione: 30
minuti
Tempo aggiuntivo: //
Ingredienti (per 4 persone):
225
g di farina tipo 00’;
50 ml di acqua tiepida;
110
g di burro;
1
pizzico di sale;
500 g di mele;
Mezzo
cucchiaino di cannella in polvere;
1 limone;
Latte
q.b.
Caramello q.b.
Caramello q.b.
Tagliare
le mele a cubetti lasciarle in ammollo con dell’acqua e del limone, dopo averle sbucciate (1),
nella planetaria impastare il burro, ammorbidito, un pizzico di sale e la
farina e aggiungere l’acqua tiepida (2).
Rifinire l’impasto con le mani e lasciare a riposare in frigorifero, dopo
essere stato ricoperto con della pellicola a contatto, per circa 20 minuti. Scolare le mele (3).
In una padella fare scaldare il caramello (4). Aggiungere una piccola noce di burro, le mele, la cannella e la scorza del limone grattugiata (5) e farle saltare fino a che non si ammorbidiscono. Lasciare intiepidire in una ciotola (6).
Imburrare
la teglia da 24 cm di diametro, togliere dal frigorifero l’impasto e dividerlo
in due parti. Prendere una parte delle due e stendere la pasta cercando di fare
un cerchio. Avvolgere la tortiera (7) ed
inserirvi le mele (8). A questo punto ricoprire le mele con l’altra parte di
impasto avanzata, precedentemente stesa a forma di cerchio. Rifinire i bordi
rimuovendo l’impasto che esce della tortiera, fare dei piccoli puntini con la forchetta ai bordi e fare dei tagli di circa 3 cm poco distanti dal centro. Spennellare
con il latte la superficie della torta (9)
e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Sfornare e lasciare
raffreddare.
Conservazione: in
un luogo fresco e asciutto e consumare entro circa 4 giorni.
La mia preferita!
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