Tempo di cottura: 14
minuti
Tempo di preparazione: 20
minuti
Tempo aggiuntivo: 30
minuti (in frigorifero)
Ingredienti (per circa 20 biscotti):
200
g di farina tipo 00;
66
g di burro;
1
uovo medio;
15
ml di latte;
95
g di zucchero semolato;
7 mandorle intere;
1 fialetta di aroma alle mandorle;
1 fialetta di aroma alle mandorle;
1 bustina di lievito in polvere;
Succo di limone q.b.;
1 cucchiaio scarso di sale.
Lavorare il burro a crema sbattendolo con lo
zucchero e il sale (1). Mescolare al
composto l’uovo, il latte, l’aroma alle mandorle, un goccio di limone. Mescolare
al composto la farina e il lievito (2).
Fare riposare il composto, ricoperto da pellicola trasparente, in frigorifero
30 minuti (3).
Creare con l’impasto la forma della testa del teschio (4), fare due cavità più grosse per
formare gli occhi e una più piccola per il naso (5). Aggiungere dei pezzi di mandorla in basso alla testa del
teschio come se fossero i suoi denti (6). Infornare infine a 180° (forno ventilato preriscaldato) per 14 minuti.
Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumare entro 3-4 giorni.
Conservazione: fuori dal frigorifero, da consumare entro 3-4 giorni.
Nessun commento:
Posta un commento