Tempo di preparazione: 1
ora
Ingredienti (per 5 persone):
500
g di maccheroni;
70
g di funghi secchi;
350
g di salsa di pomodoro;
70
g di parmigiano grattugiato;
280
g di mozzarella di bufala;
70
g di scalogno;
70
g di pangrattato;
70
g di burro;
50
g di salame;
Olio
extravergine di oliva;
Sale
e pepe.
Mettere
a bagno in acqua calda i funghi per 10 minuti e poi strizzarli. In una
casseruola rosolare la cipolla con l’olio, precedentemente tritata. Aggiungere i
funghi e rosolare il tutto per qualche minuto (1), dopo di chè aggiungere la salsa
di pomodoro, salare, coprire e cuocere per 20 minuti. Tagliare a fette il salame e la mozzarella (2) e cuocere per metà cottura la
pasta. Unire poi metà del sugo (3).
Imburrare
la teglia e aggiungere il pangrattato (4),
fare il primo strato disponendo metà della pasta sulla teglia, metà del salame,
metà della mozzarella e il sugo (5).
Fare il secondo strato mettendo la pasta rimasta, il salame, la mozzarella, il
sugo e un po’ di pangrattato (6). Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Buonissimi!
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