Una nostra follower ci presenta una torta di origine francese a base di burro e albicocche.
Difficoltà: medio-alta
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo aggiuntivo: 5 ore (per far riposare l'impasto)
Ingredienti
(per 8 persone):
Per
la brioche
450 g di farina manitoba;
30 g di zucchero semolato;
125 g di burro;
125 ml di latte;
Un pizzico di sale.
Per
la crema di burro
Crema pasticcera (clicca
qui per la fotoricetta);
150 g di burro;
50 g di zucchero a velo.
Per
coprire
Granella di zucchero.
Cuocere 100 ml di latte tiepido con 100 g di
farina (1). Coprire con la pellicola
e mettere in disparte per 60 minuti (2).
Dopodiché impastare e aggiungere un tuorlo alla
volta. Aggiungere lo zucchero, il burro sciolto (fatto poi freddare), il latte
rimasto e il sale. Far riposare per due ore. Rimpastare e lasciarlo per
un’altra ora. Dopodiché aggiungerlo in uno stampo circolare imburrato per poi aspettare un’altra ora. Infornare a forno ventilato a 180° per 20-25 minuti in una tortiera 24 cm ø (3).
Tagliare a metà la torta (4). Ammorbidire a temperatura ambiente il burro,
e lavorarlo con lo zucchero a velo.
Aggiungere la crema pasticcera (clicca
qui) e continuare a mescolare (5). Chiudere e spalmare la confettura sulla
superficie (6) e infine spargere un
po’ di granella di zucchero.
Conservazione: in frigorifero, consumare entro due giorni.
(ringraziamo Rita E.)
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